人気ブログランキング |
Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Third Birthday tickers

かぼちゃプリン*

最近気に入ってよく作ってる、かぼちゃプリン。
野田琺瑯で作ると楽チン♪
直火がいけるので、キャラメルを作ってそこにプリンの液を流し込んで焼くだけ!
a0103914_21132334.jpg

材料は、かぼちゃ、牛乳、砂糖、生クリーム、卵、ラム酒にバニラオイル。
どんどんボールに入れて、バーミックスでガーっと混ぜるだけ。
かぼちゃは冷凍を使うとさらに楽チン。

最近ムシムシしてきたので、こんなツルリンデザートが欲しくなる~

by bonjourmayu | 2010-06-09 21:23 | Gateaux* お菓子 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mmemayu.exblog.jp/tb/10778895
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 梅シロップとプレゼント* すばらしいシステム* >>


create your own visited country map or check our Venice travel guide