春だけど、ノエル☆
バラの型を攻略中。
今回は牛乳入りのバターケーキにしてみました。
私の大好きなお紅茶、
マリアージュフレールのNOELが
真っ赤な吹きガラスに入って売っていました!
ちょっと高くて悩んだけど・・・・
常にNOELはきらさず置いているので、
ちょうどNOELの指定席ができてよかったよかった?!
早速バラのバターケーキと一緒にティータイム。
サワークリームより牛乳を入れたほうが軽くて、しっとりしてるかな?
先日焼いた、パイナップルを入れたバラ型バターケーキ(写真撮り忘れてます・・・^^;)
は、オーソドックスなバターケーキのレシピで焼いてみて、
パインのおかげか、かなりしっとりして、主人には好評でした。
私としては、切ったときのケーキの表情がいまいち納得できなかったんだけど。
まだまだ改良の余地ありです。
by bonjourmayu | 2007-04-26 17:10 | Gateaux* お菓子