野田琺瑯とスコーンと*
以前ハマッテル♪報告をしていた野田琺瑯。
いまやほとんどのサイズを保有するまでに^^;
やっぱり野田琺瑯いいです!
一番気になっていたレンジでチンできないこと。
これは問題なし!
直火にかけられるので、スピーディーに温められます。
そして他に気に入ってるところは、臭いうつりがほとんどないとこ、
重ねて収納ができるので、場所をとならいこと、このスコーンと真っ白いところ^^
とにかく気に入ってます♪
カステララスクとなるものがあるのを聞いていて気になっていたところ、
ちょうどカステラを頂いたので、想像で作ってみました^^
90度くらいの温度で約1時間は焼いたかな?
ビスコッティーみたいな食感でいい!
カステラが余ったときに、カステララスクにしとくのもいいかも^^
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お土産にスコーンを焼きました^^
ギザギザのクッキー型で抜いてみたんだけど、これもありかな?
スコーンのレシピって色々あって、色々試してみたんだけど、
このレシピが一番のお気に入り^^
<牛乳、サワークリーム、小麦粉、ベーキングパウダー、塩>
今回サワークリームが少なかったので、プラス カッテージクリームを入れてます。
楽しいティータイムのお供になりますように^^
by bonjourmayu | 2008-03-29 13:31 | Ma Preferee* お気に入り